segunda-feira, 9 de Novembro de 2009

Rabanadas de leite





Por esta altura, com a aproximação do Natal, algumas confeitarias já começam a servir as saborosas rabanadas. O pão (cacete) para as fazer também já não falta nas padarias.
Confesso que já me lembrei delas algumas vezes!
Pela manhã fui tomar o pequeno almoço e buscar o pãozinho e não é que dei de caras com o dito cacete?!
Disse para mim: É hoje que te vou levar e logo mais à tardinha transformar-te em deliciosas rabanadas...rsrsrs
Já está frio e começa a saber bem os alimentos mais quentinhos, pois então!
Enquanto o meu clube (Futubol Clube do Porto) jogava, dediquei-me a fazer as ditas, que por sinal ficaram muito boas.


Fiz assim:

Parti o cacete em fatias de 1,5 cm mais ou menos e reservei.

Numa taça juntei 1 colher (chá) de canela em pó + 8 (sopa) de açúcar. Misturei tudo muito bem e polvilhei o fundo de um prato grande (onde vou colocar as rabanadas depois de fritas). Reservei o prato e reservei também o resto da mistura.

Num tacho, fervi 1 litro de leite, 1 casca de limão, 1 colher (chá) de manteiga, 1 pau de canela e açúcar a gosto. Digo "a gosto" porque gosto das rabanadas bem docinhas mas há pessoas que não podem comer tão doces e por isso leva menos açúcar.
Deixei ferver tudo e reservei sempre com o fogão no mínimo para que se mantenha sempre quente.
Entretanto bati 4 ovos inteiros numa taça e reservei.

De seguida, numa frigideira adicionei óleo girassol. Com a ajuda de uma escumadeira molhei muito bem cada fatia de pão na mistura do leite para que não fique seca.
De seguida, molhei nos ovos batidos e fritei. Depois, coloquei as fatias no prato em camadas e polvilhei entre cada camada com a mistura de açúcar e canela,

Finalmente numa frigideira adicionei 2 cálices de vinho do Porto bom + 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar + 1 colher (chá) rasa de canela em pó + 1 cálice de água  + 1 pau de canela e 1 casca de limão. Misturei tudo muito bem e deixei ferver. Com este molho reguei as rabanadas.
Está pronto!.. A seguir foi comer...comer...rsrrsr

16 comentários:

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Uma maravilha que eu costumo comer só em epócas de final de ano...errado né???? pelo bom que é, deveria comer sempre...

Obrigada por compartilhar a receita...

bjs e boa semana.

Sónia Meirinho disse...

eu adoro rabanadas!! sao uma delicia e com canela é do melhor!!! beijinhos

Pratos da Bela disse...

Esta semana vou fazer, até já comprei o cacete...
Jinhos fofos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lia essas comidas me lembram natal, aqui no Brasil mesmo fazendo um calor terrivel, fazemos muita comida de inverno para ceia de natal! kkkkkkkk... E eu adoro do mesmo jeito! Bjinhos e uma semana maravilhosa :D

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Já estou aqui a babar.. eu adoro as de leite!.. e estas estão mesmo lindas..
beijinhos (*.*)

Cuca disse...

Rabanadas!!! Que bom! Daqui a nada já é Natal... Adoro os doces de Natal!!
Manda aí uma rabanada dessas,sff!
Beijocas*

Noah disse...

.... chega logo Natal, para comer rabanadas. Preciso resistir até lá ihhihihih
Ainda bem que falta pouco.
Bj~.~s

devaneios domésticos disse...

Morri de vontade!!!!!
Fernanda

Ana Paula Gomes disse...

Deus é mais.. tira esta tentação de perto de mim..
Aff sou alucinada e doente por pão.
E fiz uma promessa de ficar um ano sem come-lo. Bom dei umas escorregadas pois teve situações onde não tinha nada além dele para comer.. mas forão pequenos pedaços.
E continuo firme na minha caminhada.. Mas se aparecer este "cacete" adocicado na minha frente.. Ohh pai.. não sei não viu... kkkkkkkkkkkkkkkk

Beijocas

Marlene e João disse...

Olá... Gostei do que vi, fiz-me seguidora e voltarei a visitar-te :D
Beijinhos doces**

Piteca disse...

ADORO rabanadas e acho que já é bem altura de as fazer sim, já apetece! Ficaram óptimas as tuas!!
Joquitas!

Sirlei Valéria disse...

Olá minha querida Lia...

Espero que esteja bem.

Já anotei a receita de rabanada. Adoro!!!

Tem selinho pra você lá no meu blog, ok?

Beijão e um ótimo dia pra você!

Lia disse...

Quero agradecer, a todas as amigas as visitas e comentários.
Muito obrigada pelo vosso carinho, que desde já retribuo com um beijinho muito especial para cada uma.

VOVÓ CRISTINA disse...

Lia,
adoro rabanadas e faço desse mesmo jeitinho, só não conhecia o molho de vinho do porto, nossa ....deve ficar muito bom...um toque a mais, né? Pena que não temos a facilidade do vinho do Porto aqui, com o precinho daí, mas vou experimentar qq dia desses. Minha filha pede pra fazer o ano inteiro e eu sempre faço. obrigada pela visita, bjs.

VOVÓ CRISTINA disse...

Lia ....gostei tanto dessa dica q postei na minha receita antiga de rabanadas e disse que foi uma dica sua, tudo bem?
Veja lá:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2008/11/rabanadas.html
Beijos.

Lili Bolero disse...

Só de imaginar essas rabanadas minha boca enche de água. Adoooooooro...Vai ser o meu prêmio no Natal, depois de perder, pelo menos, 3 quilos. Beijinhos.