Foi o meu jantar e fiz assim:
2 Couve-flor
Bróculo
Miolo de camarão
2 Postas de peixe
1 Cebola
2 Dentes de alho
Molho béchamel
Margarina (pode substituir por um pouquinho de azeite)
Num tacho cozi o bróculo, a couve flor (não deixo cozer de mais, tem que ficar durinha), o peixe e dou também uma fervura muito leve ao camarão. Tempero com sal. De seguida, coloco a couve flor num escorredor para que fique bem sequinha; faço o mesmo com o peixe e o camarão em recipientes separados e reservo. Num tabuleiro de ir ao forno, junto a cebola aos gomos bem finos, 2 dentes de alho bem picados e a margarina (ou um pouquinho de azeite).
Por cima espalho parte da couve flor, do bróculo, do peixe partido aos bocados e do camarão e assim sucessivamente até acabar. Barro com molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Levo ao forno a gratinar e ....bom apetite!
Normalmente esta receita é servida como acompanhamento mas como leva peixe e miolo de camarão pode ser servida como refeição principal.
De seguida uma sobremesa de que gosto muito, bem light!
Framboesas e kiwi....não, não comi só assim...
Adicionei umas natinhas bem cremosas! Sou muito lambareira para resistir, rsrsrs.
Adicionei umas natinhas bem cremosas! Sou muito lambareira para resistir, rsrsrs.
Bom apetite!