ADORO LEGUMES!
Gosto deles de todas as maneiras.
Abri o frigoríifico!
Tenho algumas sobras: cenouras, vagens e um pouco de bróculo cozido.
Tenho algumas sobras: cenouras, vagens e um pouco de bróculo cozido.
Resolvi fazer um gratinado; os vegetais são poucos!
Cozi um pouco mais de couve flor, bróculo, 2 batatas pequenas, ervilhas, e 2 ovos.
Grelhei rodelas de courgette e beringela.
Cozi um pouco mais de couve flor, bróculo, 2 batatas pequenas, ervilhas, e 2 ovos.
Grelhei rodelas de courgette e beringela.
Parti tudo aos bocados e juntei.
Numa frigideira, adicionei um pouco de azeite, uma cebola grande partida aos gomos, três dentes de alho bem picadinhos, um pouco de molho de soja, pimenta preta e uma pitada de sal. Deixei refogar até ficar bem estaladinho.
No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloquei um pouco desta cebolada. Por cima coloquei parte da mistura de legumes. Depois voltei a espalhar mais um pouco de cebolada e a seguir o resto dos legumes.
Numa taça juntei 1 pacote de molho bechamel (200ml) mais um pacote de natas (200ml) e misturei bem.
Reguei os legumes. Por fim polvilhei com queijo mozzarella e levei ao forno a gratinar.
4 comentários:
que delicia esta receita.
com esta receita podias participar no desafio alfabetico da mary.
ve aqui- http://deliciasetalentos.blogspot.com.
bj e boa semana
boa utilização de restos!...
babette
Que bom aspecto.... e que óptima maneira de comer mais legumes!!!
http://templodossabores.blogspot.com/
Gostei muito destes legumes gratinados que jantaria novamente.Beijos,cris.
Enviar um comentário