quinta-feira, 25 de março de 2010

Gratinado de Legumes



ADORO LEGUMES!
Gosto deles de todas as maneiras.

Abri o frigoríifico!
Tenho algumas sobras: cenouras, vagens e um pouco de bróculo cozido.
Resolvi fazer um gratinado; os vegetais são poucos!
Cozi um pouco mais de couve flor,  bróculo, 2 batatas pequenas, ervilhas, e 2 ovos.
Grelhei rodelas de courgette e beringela.
Parti tudo aos bocados e juntei.

Numa frigideira, adicionei  um pouco de azeite, uma cebola grande partida aos gomos, três dentes de alho bem picadinhos, um pouco de molho de sojapimenta preta e uma pitada de sal. Deixei refogar até ficar bem estaladinho.

No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloquei um pouco desta cebolada. Por cima coloquei parte da mistura de legumes. Depois voltei a espalhar mais um pouco de cebolada e a seguir o resto dos legumes.

Numa taça juntei 1 pacote de molho bechamel (200ml) mais um pacote de natas (200ml) e misturei bem.
Reguei os legumes. Por fim polvilhei com queijo mozzarella e levei ao forno a gratinar.


Servi com lombinhos de pescada.


Para  sobremesa.. laranja  com  morango, regada com groselha.

4 comentários:

R.correia disse...

que delicia esta receita.
com esta receita podias participar no desafio alfabetico da mary.
ve aqui- http://deliciasetalentos.blogspot.com.
bj e boa semana

Babette disse...

boa utilização de restos!...
babette

Borboleta disse...

Que bom aspecto.... e que óptima maneira de comer mais legumes!!!

http://templodossabores.blogspot.com/

Tavola Calda disse...

Gostei muito destes legumes gratinados que jantaria novamente.Beijos,cris.