sexta-feira, 11 de março de 2011

Legumes salteados e um pouco caramelizados



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Estes são os legumes que acompanhei com as pernas de frango recheadas de farinheira



A receita é assim

Ingredientes:
Favas
Alho francês
Corgette
Abóbora







Coza as favas, retire a pele e reserve. Corte a corgette (com a casca), e a abóbora  em pedacinhos  pequenos e todos iguais. O alho francês é cortado a meio no sentido do comprimento e depois também cortado em bocados pequenos.
Numa frigideira coloque manteiga qb e leve ao lume forte, adicione o alho francês, mexa um pouco e junte a corgette e depois a abóbora  por fim acrescente as favas, tempere de sal e pimenta qb adicione também 1 colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Hoje não tinha favas e usei ervilhas, acrescentei também cubos de cenoura, ficou óptimo!

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2 comentários:

Susana disse...

Lia gostei imenso dessa sugestão, uma maneire diferente de servir legumes.

Beijinhos

sofia disse...

É A 1eira vez que visito o seu blog. adorei o que vi. voltarei até pk me tornei seguidora. tb tenho um cantinho de partilha. se kiser conhecer visite-me em:~
http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
beijocas