A minha mãe cozinhava muito bem... todos achamos a comida da nossa mãe a melhor de todas, não é verdade?
O que é facto é que ela fazia estes pratinhos tão simples e com aquele gostinho di-vi-naal!
Corto uma cebola grande aos gomos não muito grossos. Junto dois tomates médios (partidos aos bocadinhos), tirinhas de pimento (verde e vermelho), uma folha de louro, salsa, alecrim (uma colher de chá), umas pedrinhas de sal e pimenta ou piri-piri.
Ponho tudo numa taça e aguarda. Numa frigideira com azeite, frito as costeletas e depois de cozinhadas coloco-as numa travessa. De seguida, mudo o azeite anterior por um novo e deito o conteúdo da taça que estava a guardar.
Deixo refogar mais ou menos 3 a 4 minutos de forma que os alimentos fiquem bem cozinhados.
Junto vinagre a gosto e deixo refogar mais um pouco.
Ponho esta mistura sobre as costeletas. Está pronto!
Sirvo com batatinha cozida ou puré...e um bom vinho.
Bom apetite!
5 comentários:
Não é justo.... logo hoje que eu não fui almoçar a casa da sogra:(
Proponho que para a próxima semana repita a receita mas com puré 8) prometo que não vou faltar.
Bjos
Artur
muiitttoo bom:)
smsn.artes
Hmmmm, estava uma delícia!...
Esta comidinha soube mesmo bem.
Só de olhar fico outra vez com água na boca ;))
Bjocas,
Márcia
Lia, você aprendeu direitinho a cozinhar com sua mãe, porque essas costeletas estão super apetitosas!
Lia,Querida!
Que belas costeletas, gostei muito dos ingredientes.deve estra deliciosas adorei.
beijo
bom fim se semana.
Enviar um comentário