Gosto de fazer feijão ou grão de bico pelo menos uma vez por semana.
Uso frango ou carne de estufar, chouriço de carne (tipo salpicão) às rodelas e
pedacinhos de toucinho (facultativo).
Também dá para aproveitar as carnes que sobram do cozido a portuguesa.
Hoje fiz este feijão e ficou muito bom.
Normalmente faço assim:
Cozo na panela de pressão o feijão que deixei de molho no dia anterior - coze num instante portanto, tenho cuidado para que não desfaça.
Num tacho ponho uma cebola grande bem picada, um tomate grande aos bocados, a carne cortada aos bocados e um pouco de sal e pimenta. Deixo refogar e vou acrescentando aos poucos com a água de cozer o feijão.
Normalmente faço assim:
Cozo na panela de pressão o feijão que deixei de molho no dia anterior - coze num instante portanto, tenho cuidado para que não desfaça.
Num tacho ponho uma cebola grande bem picada, um tomate grande aos bocados, a carne cortada aos bocados e um pouco de sal e pimenta. Deixo refogar e vou acrescentando aos poucos com a água de cozer o feijão.
Quando a carne estiver bem estufadinha, acrescento as rodelas de chouriço e um pouco de massa spaghetti cortada em 3 partes, deixo cozer um pouco e adiciono os grelos. Assim que levanta fervura meto o feijão já cozido. Deixo ferver até que todos os elementos se envolvam, rectifico os temperos e está pronto!
Fica muito bom. Aquele molhinho bem grosso com um sabor!..
Bom apetite!
Fica muito bom. Aquele molhinho bem grosso com um sabor!..
Bom apetite!
Benefícios do feijão na saúde:
● Doenças da Pele
● Colesterol
● Prisão de Ventre
● Afecções do Cólon
● Hipertensão Arterial
● Anemias e Convalescenças
● Acção Favorável sobre os Folículos Capilares
Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org/
8 comentários:
Lia que delicia de receita! Vou fazer na minha casa! adorei! Bjinho
Lia passei pra te desejar uma semana iluminada.
O seu blog só me deixa com agua na boca, você é muito má...rsrs
Você tem orkut ou MSN?
Fique com Deus, milhares de beijos.
eu estava querendo mesmo alguma receita com grão de bico. Vou experimentar...
Bjs
Lia, depois passa lá no meu cantinho que tem mais um selinho pra vc. Beijos amiga!
Menina... Que delicia em !!!!
Adoro fazer essas misturas de coisas.... Carne estufada e quando a carne esta macia molinha é isso....
Fiquei com vontade.... HUMmm
Imagino esse molhinho...amemaemamem
Beijokas euma linda quarta pra vc...
que bela massinha!!!
smsn.artes
Que bom aspecto!!! ;)
Bjcas.
Oi
Adorei seu blog. Uma delícia!
Gostaria de te convidar para conhecer o meu: camadegatogoytaca.blogspot.com
Um abraço
Enviar um comentário