Esta é a receita de pudim que faço e fica sempre bem.:
8 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
1 ovo inteiro
1 colher e meia de sopa de farinha maizena
1 quartilho de leite mal medido
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 cálice de vinho do Porto
(Não use batedeira , todos os ingredientes são mexidos com a colher de pau.)
Bato os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Numa taça à parte, junto o leite com a farinha até ficar bem diluída; depois adiciono o sumo de limão. De seguida misturo tudo e, por último, junto o cálice de vinho do Porto.
Junto este preparado na forma já caramelizada (ver abaixo) e levo a cozer em banho-maria 2 horas, ou na panela de pressão 15 minutos.
Quando estiver frio levo ao frigorífico e desenformo-o na hora de servir.
O caramelo para forrar a forma faço como segue:
Ponho num tacho 6 colheres de sopa de açúcar; deixo o açúcar desfazer e ganhar uma cor bem dourada e forro com este preparado a forma do pudim.
Bom apetite!
8 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
1 ovo inteiro
1 colher e meia de sopa de farinha maizena
1 quartilho de leite mal medido
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 cálice de vinho do Porto
(Não use batedeira , todos os ingredientes são mexidos com a colher de pau.)
Bato os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Numa taça à parte, junto o leite com a farinha até ficar bem diluída; depois adiciono o sumo de limão. De seguida misturo tudo e, por último, junto o cálice de vinho do Porto.
Junto este preparado na forma já caramelizada (ver abaixo) e levo a cozer em banho-maria 2 horas, ou na panela de pressão 15 minutos.
Quando estiver frio levo ao frigorífico e desenformo-o na hora de servir.
O caramelo para forrar a forma faço como segue:
Ponho num tacho 6 colheres de sopa de açúcar; deixo o açúcar desfazer e ganhar uma cor bem dourada e forro com este preparado a forma do pudim.
Bom apetite!