Esta é a receita de pudim que faço e fica sempre bem.:
8 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
1 ovo inteiro
1 colher e meia de sopa de farinha maizena
1 quartilho de leite mal medido
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 cálice de vinho do Porto
(Não use batedeira , todos os ingredientes são mexidos com a colher de pau.)
Bato os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Numa taça à parte, junto o leite com a farinha até ficar bem diluída; depois adiciono o sumo de limão. De seguida misturo tudo e, por último, junto o cálice de vinho do Porto.
Junto este preparado na forma já caramelizada (ver abaixo) e levo a cozer em banho-maria 2 horas, ou na panela de pressão 15 minutos.
Quando estiver frio levo ao frigorífico e desenformo-o na hora de servir.
O caramelo para forrar a forma faço como segue:
Ponho num tacho 6 colheres de sopa de açúcar; deixo o açúcar desfazer e ganhar uma cor bem dourada e forro com este preparado a forma do pudim.
Bom apetite!
8 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
1 ovo inteiro
1 colher e meia de sopa de farinha maizena
1 quartilho de leite mal medido
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 cálice de vinho do Porto
(Não use batedeira , todos os ingredientes são mexidos com a colher de pau.)
Bato os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa. Numa taça à parte, junto o leite com a farinha até ficar bem diluída; depois adiciono o sumo de limão. De seguida misturo tudo e, por último, junto o cálice de vinho do Porto.
Junto este preparado na forma já caramelizada (ver abaixo) e levo a cozer em banho-maria 2 horas, ou na panela de pressão 15 minutos.
Quando estiver frio levo ao frigorífico e desenformo-o na hora de servir.
O caramelo para forrar a forma faço como segue:
Ponho num tacho 6 colheres de sopa de açúcar; deixo o açúcar desfazer e ganhar uma cor bem dourada e forro com este preparado a forma do pudim.
Bom apetite!
5 comentários:
AMiga ja vi vc la...me seguindo..Obrigada...
E adorei o seu carinho comigo.... Bjs.
mais menina esse pudim me parece uma delicia... Assim que comprar um bom vinho irei fazer conserteza...Aqui em casa amamos pudim ..Alis amamos comer...kkkkk
Beijokinhas....
OI Lia, tudo bem?
ainda não comecei a fazer a berinjela, mas pretendo sim, ta?
Gosto tanto de vc, te desejo uma sexta-feira abençoada!
Tem selinho no meu blog pra vc!
Eu amo te visitar e amo quando me visita também!
Beijos
Obrigada flor... segunda vou escrever na coluna... depois confere, e muito importante a opinião dos meus amigos nesta fase... bjoss
Olá Lia, que delícia de pudim, pena que ando meio fora do meu peso e evitando doces(que a-do-ro).
Obrigada pela visita lá no memória culinária. Aquela maravilha de colcha foi minha avó materna quem fez e guardo-a com muito carinho.
Estarei por aqui sempre que puder.
Bjim, June
Oi Lia, Vou tentar fazer este pudim parace uma gostura. Vou virar sua seguidora. Bjs Nice.
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