O sucesso das receitas depende também das medidas e quantidades que são utilizadas.
Caso não tenha balança e medidores, pode usar utensílios de cozinha para medir os ingredientes das suas receitas.
Seguem então algumas das medidas mais comuns, sendo o seu valor, aproximado às medidas-padrão, naturalmente.
Tabela de equivalência de ingredientes sólidos:
Para 1 chávena (chá)
açúcar = 160 g
arroz crú = 210 g
amêndoas, nozes, castanhas = 140 g
banha = 230 g
chocolate em pó = 90 g
farinha de milho = 150 g
farinha de trigo = 120 g
maizena = 150 g
manteiga = 230 g
queijo ralado = 80 g
uvas passas = 140 g
Para medidas de colher:
açúcar = 15 g = 1 colher (sopa)
chocolate em pó = 10 g = 1 colher (sopa)
manteiga = 15 g = 1 colher (sopa)
manteiga = 5 g = 1 colher (chá)
fermento = 5 g = 1 colher (chá)
ovos = 1 unidade = 50 g
Tabela de equivalência de ingredientes líquidos:
1 litro = 1000 ml = 4 copos
¼ litro = 250 ml = 1 copo
1 chávena (chá) = 240 ml = 16 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 15 ml = 3 colheres (chá)
1 colher de sobremesa = 7 ml = 1 colher (chá) e 1 colher mal cheia (café)
1 colher (chá) = 5 ml = 2 colheres (café) ou 1/3 colher (sopa)
1 colher (café) = 2,5 ml = ½ colher (chá)
Óleo:
1 colher (chá) = 5 g
1 colher (sopa) = 15 g
1 chávena (chá) = 160 g
Importante: todas as medidas usadas são rasas, ou seja, depois de encher a chávena ou uma colher, passa-se uma faca com lâmina recta para retirar o excesso.
2 comentários:
obrigada pela visita e pelas palavras de carinho. não conhecia o teu blog e eesta fantastico!!!
se calhar não viste, ou entao o blogue não acrregou na totalidade :))) esta na coluna da direita a baixo do espaço frutas e legumes.
beijinho e volta mais vezes!!
ups deixei neste post o comentario :)
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